当前位置: 首页 > 师资队伍 > 副教授 > 正文

姚有智

【发稿:吴为亚 | 审核: | 发布日期:2023-04-21 】

姚有智,博士,副教授,环境工程高级工程师,芜湖市土壤专家库成员,污水处理工高级考评员,碳排放管理师,毕业于安徽师范大学化学与材料科学学院。环境监测技术专业带头人,芜湖市环境监测与控制工程技术研究中心负责人。主持安徽省教育厅自然重点科研项目2项,主持三类科研项目3项,主持省级教研项目1项,主持横向课题4项,获得多项专利授权。2021年获得安徽省高等职业院校教学能力大赛省赛二等奖,指导学生参与各类大赛,获得省级技能大赛二等奖3项,三等奖2项,“中华职教”,“挑战杯”省赛二等奖3项,芜湖市专利大赛一等奖2项。主要从事金属及其氧化物负载碳纳米管、石墨烯等羰基纳米复合功能材料制备及其光催化,电化学传感器性能研究与应用,在国内外期刊发表相关论文数十篇,其中以第一作者或通讯作者在Microchimica Acta、Nanomaterials、Physical Chemistry Letters、Analytical Methods,Journal of Chemistry等SCI期刊发表论文多篇。