[暑期“三下乡”] 材料工程学院开展“优秀学子母校行”社会实践活动

【发稿:靳维维 | 审核: 潘莉 | 发布日期:2024-07-22 】

为更好地宣传学校的办学特色和校园文化,提高学校社会影响力,增强招生宣传实效,吸引优质生源,7月3日起,材料工程学院团委和关工委在党总支的领导下,组织学生开展暑期“优秀学子母校行”社会实践活动。

按照学校要求,学院高度重视、积极部署、精心组织、广泛动员学生参与暑期“优秀学子母校行”社会实践活动,并在暑假前对选拔出的宣传人员进行了统一培训,确保此项工作顺利开展。

暑假期间,肖宇乐、葛诺言和黄启科3名率先前往自己的母校蚌埠第四中学、宿城一中城南学校和无为襄安中学开展了宣讲活动。他们通过播放学校宣传PPT、发放招生宣传材料等方式,向母校师生展示了自己所在大学的校园文化,包括学校发展历程、师资队伍、办学特色和优势、学科建设等情况。随后介绍了学校的招生政策,包括招生计划、专业设置、录取要求等,为母校的优秀学子提供升学建议。最后他们向高中生分享他们自己的大学生活,介绍大学的学习环境、生活状态、社团活动等,为高中学子描绘了一幅充满希望和机遇的大学蓝图。

材料工程学院一直高度重视暑期“三下乡”社会实践,接下来,学院将鼓励更多的学生返回母校,争当“芜职”招生宣讲员,增强学校影响力,助力学校招生宣传工作,为学校的高质量发展贡献材料学子的力量。(文/靳维维 图/肖宇乐 葛诺言 黄启科 审/潘莉)