材料工程学院开展“一法一条例”学习活动

【发稿:靳维维 | 审核: 潘莉 | 发布日期:2024-06-13 】

6月12日,材料工程学院组织学生围绕《中华人民共和国爱国主义教育法》和《党史学习教育工作条例》开展专题学习研讨,会议由学院团委书记靳维维主持,学院全体团学干部参加了会议。

会上,团委学生兼职副书记张海浪领学《党史学习教育工作条例》,带领大家学习了《条例》制定的背景和意义、《条例》的主要框架和内容。学生会负责人姚瑞领学《中华人民共和国爱国主义教育法》,带领大家学习了立法背景、指导思想、立法意义和主要内容。随后,与会人员结合自身实际和见闻,分享学习心得体会。最后,靳维维结合实际工作,提出具体学习要求,全体团学干部要认真学习《中华人民共和国爱国主义教育法》和《党史学习教育工作条例》,并在学生中全面开展爱国主义教育和党史学习教育,使爱国主义教育和党史学习教育走深走实。

接下来,学院各班级、各党团支部将继续开展“一法一条例”学习,在充分发挥专业特色的基础上,引导广大青年学生砥砺爱国情怀、笃行报国之志。(文/靳维维 图/姚瑞 审/潘莉)