材料工程学院举办“扬诚信之帆,做时代新人”公益宣传画设计活动

【发稿:靳维维 | 审核: 潘莉 | 发布日期:2024-06-07 】

为切实响应学校第八届“育诚信学子,创诚信芜职”诚信教育活动月活动号召,进一步提高学生诚信意识,强化了资助育人效果,5月25日至6月5日,材料工程学院举办了“扬诚信之帆,做时代新人”公益宣传画设计活动,取得圆满成功。

活动开始之前,同学们精心策划,积极筹备。活动期间,大家参赛热情高涨,以“诚信、感恩、励志”为主题创作出许多优秀作品,展现了我院学生对“诚信、感恩、励志”教育的清晰认识,尽显青春风采。活动在主题内容、作品创意、内容排版、构图特色、色彩搭配等方面经过层层筛选下,最终评选出一等奖4名,二等奖5名,三等奖5名。

诚信是中华民族的优良传统,也是社会主义核心价值观的重要内容,更是当代大学生立身为人,成人成才的必备品质。此次活动的开展,让广大学生的征信意识和金融风险防范意识入脑入心,引导他们树立诚实守信的价值观和科学理性的消费观,有效将诚信教育、感恩教育转化为大学生的自觉素养与行为。(文、图/胡文慧 审/潘莉)