材料工程学院特邀北方工业大学教授博导李建林教授来院交流指导工作

【发稿:靳维维 | 审核: 潘莉 | 发布日期:2024-05-27 】

5月24日,材料工程学院联合芜湖市低碳能源系统与储能工程技术研究中心,特邀请北方工业大学教授博导李建林教授等一行三人来院交流指导专业建设工作,对储能材料技术专业建设、实验实训、储能学科科研建设提出了专业性指导,并开展了匠心讲坛“双高计划系列学术科普讲座——新型储能技术发展现状及盈利模式分析。

讲座中,李建林教授以“新型储能技术发展现状及盈利模式分析”为题,介绍了当前储能学科建设概况、双碳下储能需求分析、多元储能技术对比、储能领域亟待解决的核心问题等方面,让学生们对储能专业的发展及今后从事储能相关工作有了更深的了解。

随后,李建林教授一行参观了学院储能材料实验实训室,对材料学院实验实训室建设工作给予一定的认可,特别是储能安全技术研究领域—储能电池的火碳管消防系统及沉水消防系统的设计及研究给予了一定的肯定及进一步的研究建议。

此次活动,营造了学生们匠心筑梦、技能成才的专业学习氛围,这将对提升学生的职业素养和社会责任感具有重大而深远的意义,激励学生用工匠精神铸就中华民族伟大复兴的中国梦。(文、图/吕丹亚 审/吴为亚)