材料工程学院开展“肩负时代使命,思辨青春华章”主题辩论赛

【发稿:靳维维 | 审核: 潘莉 | 发布日期:2024-03-28 】

为深入学习贯彻党的二十大精神,培养青年大学生的思辨能力和自我表达能力,增强大学生的理想信念与爱国情怀,材料工程学院于3月26日开展“肩负时代使命,思辨青春华章”主题辩论赛。

比赛分初赛、复赛和决赛三个阶段,经过前期的班级初赛和学院复赛,共有2支队伍进入决赛。决赛现场,主持人介绍了评委、双方辩手和辩题,本次辩论赛由开篇立论、驳立论环节、攻辩环节、攻辩小结、自由辩论、总结陈词和观众提问七个模块组成。比赛有序进行,双方辩手唇枪舌剑,激烈交锋,场下的观众激情澎湃,掌声不断。辩论结束,评委们对本场比赛及选手作出点评。最后,经综合评分得出获胜队伍及优秀辩手。

展辩论风采,倡实践育人。本次辩论赛采用积极向上的论题来引导大学生自主思考,不仅培养了大学生的表达能力,还增强了大家的爱国主义情怀和综合素质能力,激励同学们积极参与实践活动,将爱国主义情怀铭记于心,肩负起时代使命,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。(文/崔华艳、靳维维 图/崔华艳 审/潘莉)