当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文

走访企业深化合作,看望学生情暖人心——材料工程学院走访合作企业并看望实习学生

【发稿:靳维维 | 审核: 潘莉 | 发布日期:2024-04-19 】

为深化校企合作,进一步提升人才培养水平,促进毕业生高质量就业,4月19日,材料工程学院组织员兼学工科长靳维维、辅导员胡文慧及学院学生一行30余人走访了海程新材料(芜湖)有限公司,并看望在企业实习的学生。

海程新材料(芜湖)有限公司成立于2008年,经过15余年的快速发展,已成为集研发、设计、制造、销售于一体的高新技术企业。

在座谈交流中,企业负责人首先介绍了企业的发展历史、用人需求以及学院毕业生在企发展情况,双方就产学合作专业育人、资源整合平台育人、专场招聘服务育人和职业规划全程育人四个方面进行了深入沟通,并就下一步校企双方如何做好协同育人工作达成广泛认同。随后,高分子材料智能制造技术专业的马中原和刘伟杰两位同学作为实习生代表结合自己在企业的培训过程、工作环境、实习岗位性质和内容、工作时间、生活环境、安全防护以及工作适应程度等情况与学院师生进行了深入交流。最后,双方举行了“实习就业基地”授牌仪式。

座谈结束后,师生一行人在企业人力资源部负责人带领下实地参观了企业的生产一线和实验室,实地了解学生实习的工作环境、实习岗位及实习内容,真实了解和感受企业的文化氛围。

本次企业走访活动旨在帮助学生了解用人单位和社会需求,认清行业形势,拓展视野和思维,为学生职业发展规划提供新思路,同时为学生更好的搭建实践交流平台,增进学院与用人单位的联系与合作,促进产学融合和社会服务。(文/靳维维 图/崔华艳 审/潘莉)