当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文

材料工程学院组织师生赴芜湖楚睿参观调研

【发稿:华飞 | 审核: 吴为亚 | 发布日期:2023-11-23 】

为了推进校企协同育人向纵深发展,加快学校人才培养模式改革、提高人才培养质量。11月22日下午,芜湖职业技术学院材料工程学院副院长李超,专业教师代表陶理及22级储能材料技术专业(楚睿订单班)的8名学生前往芜湖楚睿智能科技有限公司参观调研。芜湖楚睿智能科技有限公司人事行政总监黄明桃,储能事业部项目总监夏全宏参加调研。

芜湖楚睿智能科技有限公司于2016年12月05日在芜湖弋江区高新技术产业开发区成立,是面向高端特种储能领域,提供集成“电芯”和“BMS”关键技术及产品的软硬件一体化解决方案服务的民营股份制企业。

调研过程中,学院师生一行受到公司领导的热情接待。座谈会上,校企双方进行了深度的交流洽谈,为下一步的合作提出了具体设想并达成初步共识。会后,大家参观了展示区和智能生产车间,近距离观看了电池管理系统(BMS)生产组装过程工作环境,为同学们上了一堂别开生面的实践课。

本次参观调研为材料工程学院学生们提供了良好的学习与交流机会,进一步加强了学生对理论知识与实践相结合的重要性认识,增进了学校与企业之间的沟通与交流,同时也为后续订单班的课程实施、工学交替等项目提供了基础。(文、图/陶理 审/李超)