当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文

材料工程学院举办2024届毕业生首场招聘会暨中石化集团专场宣讲会

【发稿:靳维维 | 审核: 潘莉 | 发布日期:2023-10-10 】

10月10日上午,材料工程学院在教学楼举办了中石化集团专场宣讲会,这也为学院2024届毕业生校园招聘活动拉开了帷幕。中国石化上海石油化工股份有限公司、中国石油化工股份有限公司金陵分公司参加了本次招聘会,提供就业岗位数共计280余个。

中国石油化工股份有限公司是国家独资设立的中国石油化工集团下属公司,公司主营业务涵盖油气勘探开发、炼油生产经营、化工生产经营、产品营销与服务、石油和炼化工程服务、新能源开发利用等,连续十年位居《财富》世界500强前五位。

宣讲会上,公司人力资源部负责人分别通过播放企业宣传片、PPT展示以及面对面交流等方式,就公司概况、工作环境、企业文化、岗位需求、报考程序及薪资待遇、发展晋升前景等同学关心的问题做了详细的介绍,使同学们更加了解公司及招聘岗位概况,更好地规划自己的职业未来。

近年来,受经济下行压力影响,高校毕业生就业形势日益复杂严峻,同学们的求职心态更加趋向于理性,大型国有企业也越来越受到青睐。学院一直努力拓宽就业渠道、优化指导服务、凝聚就业资源,精准开展就业帮扶,尽力帮助毕业生迈好走向社会的第一步,实现更加充分和高质量的就业。(文、图/靳维维 审/潘莉)