当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文

材料工程学院组织学生赴环保企业参观学习

【发稿:靳维维 | 审核: 潘莉 | 发布日期:2023-06-05 】

为进一步提高广大师生环保意识,倡导绿色低碳环保理念,6月5日,材料工程学院50多名环境监测技术专业学生受邀赴中节能国祯环保科技股份有限公司芜湖分公司,参加“六·五”世界环境日暨环保设施向公众开放活动。

在企业讲解员的带领下,同学们有序参观了城东污水处理厂中心控制室、生化池、二沉池、脱水装置等污水处理设备。参观过程中,“污水变成清水以后可以直接喝吗?”……同学们认真观察、聆听、记录,不断提问。讲解员就同学提出的问题进行了详细地讲解。当看到浑浊的污水经过一系列复杂的流程最终变得干净时,大家对污水处理的难度和精湛的技术工艺又感到无比惊叹。

读万卷书,须同行万里路。通过与企业专家们面对面地深入交流,同学们进一步提升了对环境监测技术专业的认同感,明确了努力方向,坚定了求学信心。本次实践活动,既是学院专业实习实践的关键一课,也是学院课程思政的有力载体,帮助同学们提前进行了职业规划,为未来的学业生活注入了激昂力量!(文、图/谢韦 审/潘莉)