材料工程学院联合社区开展“消防安全 与你‘童’行”主题党日活动

【发稿:靳维维 | 审核: 潘莉 | 发布日期:2024-03-29 】

3月29日上午,材料工程学院联合澛港街道大学城社区赴奇智翰林公馆幼儿园开展“消防安全与你‘童’行”主题活动,学生党支部师生积极参加此次活动。

上午9时30分,消防警铃传遍全园,听到警报后全园教职工立即停下手中的工作,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领小朋友拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,从楼梯迅速且有序下楼。途中,孩子们冷静且井然有序,到达安全区域后,各班老师迅速进行人员清点、核实,确保每位师生到达安全的地点,整个疏散过程有条不紊,没有发生遗漏受惊等现象,达到了预期的效果。消防疏散演练活动结束后,消防员积极与小朋友进行小知识互动,讲解了各种消防装备器材的名称、用途及使用方法,结合小朋友年龄特点,带领大家近距离观看和使用消防器材。

此次活动让师生们体验了火灾逃生的场景,深入了解了逃生常识,提高了大家在面对突发火灾时逐步学会有事不慌、积极应对、自我保护的应变能力。此外,活动中学院的志愿者们积极协助老师疏散小朋友,带领小朋友学习消防知识,并充分发挥了“雷锋精神”,收获了满满的童心,意义深刻。(文、图/靳维维 审/潘莉)