材料工程学院召开团学干部会议暨作风建设会议

【发稿:靳维维 | 审核: 潘莉 | 发布日期:2024-03-19 】

为进一步加强和改进学生干部作风建设,切实提高为同学服务的意识,材料工程学院于3月15日召开团学工作会议暨作风建设会议。学院党总支副书记朱风军出席会议,团委老师靳维维、胡文慧及学院团学工作负责人参加会议。

首先,靳维维带领大家学习了2024年政府工作报告,教育引导广大学生将自身成长融入社会进步和国家民族发展的历史洪流中,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。接着,靳维维和胡文慧针对近期学院共青团工作查找问题并安排部署,并希望广大团学干部正人先正己,做好示范带头作用,端正工作态度,提升工作能力,推动学院共青团工作做实、做细,共同营造风清气正的良好氛围。随后,团学组织各部门作上学期工作总结和本学期工作计划汇报。

会议最后,朱风军发表讲话并对团学干部提出三点要求:一是学生干部不是管理者,是学生骨干,是学生工作的组织者,是为学生服务的志愿者。学生干部应该明确定位,摆正位置,在更好为学生服务中引导广大同学不断自我认识、自我发展;二是学生干部在日常的工作、学习和生活中要充分发挥好先锋模范作用、桥梁纽带作用和核心骨干作用,全心全意为同学服务;三是学生干部要不断加强自身的政治素质,在平时工作中要严于律己,切勿触碰底线问题,同时,要提升工作效能,创新工作形式,凝聚推动团学组织建设的强大合力,树立新一届团学组织的良好形象。

本次会议对进一步加强学生干部队伍建设、转变学生干部工作作风起到了良好的引导作用。全体学生干部在今后的工作中将再接再厉、携手共进,严于律己,做好榜样,充分发挥模范带头作用,共同推动团学工作再上新台阶。(文/靳维维 图/崔华艳 审/潘莉)