党建引领聚合力,医校联动促发展——材料工程学院联合党建共建单位开展急救知识培训活动

【发稿:靳维维 | 审核: 潘莉 | 发布日期:2023-12-07 】

为贯彻落实党的二十大精神,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用,构建结对帮带、双向促进、共同提高的基层党建新格局。12月6日下午,材料工程学院党总支书记潘莉带领学院部分党员老师和学生干部前往芜湖市中医院开展急救知识培训活动。

首先,双方介绍参加人员并就上一年度党建共建工作进行了总结,围绕如何进一步深化党组织共联共建展开了深入探讨与交流。

接着,芜湖中医院内科第四党支部书记张康和急诊科护士长李娟向同学们介绍了急诊的诊疗特点,并开展了急救技能培训,重点讲解了徒手心肺复苏技术、如何拨打120、鼻出血、烫伤、触电及气道异物梗阻急救技术等急救知识,展示了心肺复苏、海姆立克等急救措施和操作要领,并指导实际操作,确保人人都能正确理解和掌握。同学们兴致盎然、纷纷踊跃上前演练学习,并表示此次急救知识培训非常实用、准确、规范,增强了对突发事件的应急处置能力。

最后,学院党总支与内科第四党支部续签党建共建协议。双方将以此次共建活动为契机,进一步加强双方沟通与联动,共同做好志愿服务、急救培训、品牌宣传等工作,互相汲取经验、取长补短、激发党建工作活力,不断开拓党建合作新思路、新做法,推动党建联动工作取得新成果。

此次活动的开展是医师和教师“双师”结合,相互作用,为今后共建平安校园再添一道坚实的保障。今后双方将积极发挥专业优势,通过各式各样的活动探讨党组织的合作模式,互促共建,共同推进党建工作高质量发展。(文/靳维维 图/邵文 审/潘莉)