材料工程学院召开团学组织换届竞选面试活动暨团学干部作风建设会议

【发稿:靳维维 | 审核: 潘莉 | 发布日期:2023-11-01 】

为了进一步提高团学组织的凝聚力,提升工作水平,强调学生干部作风建设的重要性,材料工程学院于10月31日中午召开团学组织换届竞选面试活动暨团学干部作风建设会议,学院党总支书记潘莉、组织员兼学工科科长靳维维、辅导员高磊、胡文慧和学院团学组织的全体成员参加了此次会议。

会议开始,靳维维介绍了本次竞选面试流程,接着团委、学生会和党章学习班负责人分别从思想道德建设、学风建设、文体活动、工作创新等方面作上年度工作报告,随后,竞选同学依次上台进行演讲,他们结合自身学习、工作经历和岗位实际,阐述工作认知及未来展望,老师们围绕学生竞选部门的工作职责等进行提问和点评。

在团学干部作风建设会议上,靳维维就第二课堂、青年大学习、经典诵读、志愿服务等几项工作进行了详细的讲解和明确的分工,重点强调了团学组织的服务职责和桥梁纽带作用,从严治团,从严治会,首先要从学生干部抓起,从思想理念和服务理念抓起,从工作作风抓起,进一步增强团学组织的组织力和创造力,全面推进学院团学工作上水平、上层次,切实增强组织青年、引领青年、服务青年的能力和本领。

会上,潘莉对开学以来学院团学工作表示了肯定。她强调,团学干部要提高政治站位,做全院学生坚定理想信念的先行者;强化宗旨意识,做全院学生成长成才的服务者;树立奉献意识,思考工作路径,提前谋划部署,各部门之间要充分沟通协作、明确任务分工,加强主动性、积极性、创新性的作风建设,提高主动服务同学的意识,展示学院团学干部良好的精神状态,努力打造一支作风硬、能力强的团学干部队伍。

此次会议明确了学院团学干部作风要求,有效安排了新学期团学的工作进度,学院全体团学干部将以此为起点,树立远大理想,练就过硬本领,锤炼品德修为,创造不凡的青春作为。(文/靳维维 图/马莉莉 审/潘莉)