材料工程学院开展“树优良学风,创文明环境”活动

【发稿:靳维维 | 审核: 潘莉 | 发布日期:2023-09-22 】

为进一步加强学风建设,营造良好的育人环境,培养学生优秀品质,让良好的学习作风落实到学院每个学生的心中和行动上,9月份,材料工程学院开展了“树优良学风,创文明环境”活动。

学生骨干动员、做好示范表率。为调动学生参与学风建设的积极性,学院进一步加强了对学生党员、团学干部的教育,让学干部起到模范带头作用,带领全体同学积极参与学风建设。

文明教室表彰、班风促进学风。为加强学生基础文明养成教育,优化班级育人环境,学院制定了班级管理规章制度,并定期进行文明教室评比,并为文明教室颁发流动红旗,教育引导同学们互相监督,积极营造优良学风,展现当代大学生的精气神。

此次活动共计覆盖学院3个年级、25个班级和全体学生,活动效果显著,一方面充分整合多方力量,形成工作合力,加强学生教育引导,让学生能从思想上切实转变认识;另一方面,建立长效、常态化工作机制,突出问题导向,落小落实、以“树优良学风,创文明环境”建设作为学院大学生思想政治教育工作的“小切口”,以点带面,切实提升育人实效。(文/靳维维 图/许松 审/潘莉)