抗击疫情,青年先行

【发稿:靳维维 | 审核: 刘志 | 发布日期:2021-02-28 】

2021年寒假,材料工程学院众多青年大学生积极参加家乡疫情防控,努力当好疫情群防群控的“战斗员”、“宣传员”和“保障员”。他们听从指挥、服从安排,穿梭于农村、街道和社区中,用脚步、用技能、用担当参与构建联防联控的人民防线,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

来自19工业分析技术专业的陈佳杰和蒋欣雨;19应用化工技术专业的朱树苗;20高分子材料工程技术专业的曹宇;20环境监测与控制技术专业的殷梦雨和李波等同学利用寒假积极参与家乡疫情防控。他们主动配合当地疫情防控要求,志愿在村口站岗放哨,进行体温测量和信息登记,协助工作人员控制人员流动;登记返乡人员的信息,引导他们去核酸检测点去做核酸检测;进村进行防疫宣传,向民众普及防疫知识。

疾风知劲草,烈火炼真金,在抗击疫情的关键时刻,材料工程学院的学子们以无畏无惧的姿态挺身向前,为打赢疫情防控阻击战贡献出自己的一份力量,以“最美逆行者”的身影,诠释着当代大学生的家国情怀和责任担当。(图、文/靳维维  /刘志)