首页 学院概况专业设置党团建设招生就业实验实训优秀校友社会教育师资队伍学院院训  
 
学院新闻
  学院新闻 当前位置  > 学院新闻
 
 

检视新生入学教育,提高学生管理水平 ——材料工程学院开展2019年迎新工作总结会

发稿:王颖 审核:刘志 发布日期:2019-09-30

2019年9月29日下午2点,材料工程学院开展2019年迎新工作总结会。学院党总支书记刘志、副院长张强及全体辅导员老师参加了会议,会议由刘志书记主持。

会议开始,刘志首先介绍了召开本次检视工作会议的目的,对大家在迎新期间及新生入学后的工作给予肯定。他指出2019年我院新生入学教育工作大家通力协作,认真筹备,顺利圆满完成各项目标任务。紧接着,就迎新及入学教育期间发现的部分问题进行了梳理,主要在于新生入学教育模块较少,对学院社团以及安全教育等方面宣传不足。同时希望参会各位老师在会议中认真总结工作,检视不足,反思问题,为学院工作献计献策。

各位辅导员老师分别从各自工作角度总结了迎新工作中的任务安排,反思了在这项工作中出现的问题,重点在于大一新生团员档案的规范化管理,对新生资助方面的宣传和快速有效收集家庭困难信息,以及金纬班专业的宣传和宿舍走访的记录等问题进行了深入挖掘和讨论,并针对各环节工作归纳总结出待整改的问题,提出了相应的整改意见和建议。张强针对迎新环节提出了新的看法和建议,主要包括在迎新当天可以专门设立咨询处,由专业老师为新生及学生家长解答涉及专业知识和升学方面的问题,并提出学院需提前对迎新志愿者特别是班助进行进一步专业知识培训。

会上,刘志进一步强调了十一期间的安全问题,去向登记和寝室教室的安全检查。他要求大家一定要认真学习领会习近平总书记关于”不忘初心、牢记使命”主题教育系列讲话精神,提高站位,尽快拿出具体举措,优化工作方法,把整改工作落细落小落实。通过将主题教育专项活动与学生日常管理工作整改一体推进,确保各项工作相互促进,服务质量整体提升。(文/王颖 图/靳维维)


image.png

 
友情链接: 火车时刻表 芜湖天气 
版权所有:材料工程学院--芜湖职业技术学院