首页 学院概况专业设置党团建设招生就业实验实训优秀校友社会教育师资队伍学院院训  
 
学院新闻
  学院新闻 当前位置  > 学院新闻
 
 

我院组织学生干部学习《寝室安全管理办法》

发稿:王颖 审核:吴为亚 发布日期:2019-06-03

     为进一步加强学生自我安全意识、提高自我管理能力,强调学生宿舍安全的重要性,材料工程学院于2019年5月58日下午12:30分在材料楼b301召开了关于寝室安全管理的会议。会议由材料工程学院主席陈梦圆主持,参会人员有材料工程学院的高磊老师和各寝室寝室长以及对应楼层的楼层。

      首先,由高老师上台讲话,对近期材料学院学生宿舍的主要情况进行总结,指出宿舍存在的使用高功率电器、乱拉接电线等安全隐患问题,并申明学校已对此行为做出相应的整治措施:一旦发现大功率电器,学校将对物主在评奖评优时实行“一票否决”制, 极言问题的严重性。另外还对寝室楼道内取消设立垃圾桶,垃圾袋装分化的规定做出解释:天气越来越热,不在楼道内设立垃圾桶是为了防止异味的产生,不利于同学们的身体健康,也是为了同学们有一个更清洁的宿舍生活环境。但有些住在高层的同学便将垃圾堆积在楼道里 违背了不设垃圾桶的初衷,带来了不良的影响。对此行为高老师也做出回应,并导出图片给同学们查看。最后高老师表示,希望每个楼层长能够起到监督管理的作用,也希望每个寝室长,每位同学都能配合工作,共创安全清洁的寝室生活!

    接下来由学生代表发言,发言者是学生寝室楼层长。针对寝室可能会出现的安全问题及预防、应对措施以PPT的形式做出详细解释。包括防火防盗问题,还特别强调寝室不允许养小动物。并结合自己住寝室的亲身经历 提醒同学们要保持警惕,安全第一!

    会议整体氛围良好,同学们态度积极。本次会议令材料学院的同学们意识到宿舍安全问题的重要性,高老师的讲话对同学们起到实质性的教育作用,令同学们受益匪浅!

image.png

 
友情链接: 火车时刻表 芜湖天气 
版权所有:材料工程学院--芜湖职业技术学院