首页 学院概况专业设置党团建设招生就业实验实训优秀校友社会教育师资队伍学院院训  
 
学院新闻
  学院新闻 当前位置  > 学院新闻
 
 

我院成功开展大学生征兵宣传大会

发稿:王颖 审核:吴为亚 发布日期:2019-06-03

2019年5月29日,材料学院各班代表在学生会主席陈梦圆的组织下在材料楼B302教室召开了关于征兵动员的宣传活动。此次活动旨在提倡同学参军入伍,为国家社会出自己的一份力。

国无防不立,民无兵不安,大学生征兵是治国安邦的大事,同时也是每一个符合要求的应征青年的责任和义务。作为当代大学生,我们应当主动承担起这份重任,为建设一支“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的现代化人民军队贡献一份力量。

首先由应化班的刘玉影给大家宣布此次参军宣传主题内容、目的,并且对大学生参军的基本知识进行了科普,随后给我们观看军旅的相关视频,让诸多同学心情澎湃,气氛活跃。

而后是由建材班的退伍兵代表邓小刚同学进行退伍兵代表动员,他为我们介绍了我们大学生参军当兵的各种优抚优待,国家的需要,以及我们当代新青年的责任感与实名意识,希望在校大学生能够积极参军入伍,保卫国家。“国家兴亡,匹夫有责”!当代大学生应当勇于吃苦,敢于吃苦,绝不做游手好闲、娇生惯养的温室花朵。

最后,由材料工程学院党总支书记刘志书记进行动员讲话,刘志书记为我们介绍了我们现在当代大学生去参军的利弊,书记认为我们当代新青年应当了解自己身上所承担的责任感,爱国是我们每个人都应当具备的精神,并且意识到参军是光荣的,一人当兵,全家光荣。

    此次主题活动让同学们了解了在校大学生入伍,是新形势下提高部队兵员素质、加强国防和军队现代化建设的重大举措。它不仅有利于加速和加快部队现代化建设,又充分体现了党和政府对在校大学生的爱心和爱护,满足大学生携笔从戎、报效祖国、献身国防的夙愿。开展此次主题团日活动不仅体现出我院学子积极向上的风采,更体现出学院积极响应国家和政府号召,努力培养德智体美均衡发展的学生的决心。


image.png

image.png

 
友情链接: 火车时刻表 芜湖天气 
版权所有:材料工程学院--芜湖职业技术学院