首页 学院概况专业设置党团建设招生就业实验实训优秀校友社会教育师资队伍学院院训  
 
学生之窗
  学生之窗 当前位置  > 学生之窗
 
 

轻扬文苑

发稿:周海燕 审核:周海燕 发布日期:2014-06-19

“轻扬文苑”是芜湖职业技术学院审批,创作文学兼书画、网络应用于一体的综合性院级文学社团。文苑于2007年6月16日初步规划,同年9月10日正式成立。现有诸多资深老师担任文苑顾问(编审)及指导,如材料工程学院党支部书记王农,院编辑部刘伟庆等。

 在老师的引导下,经过几年的努力,轻扬文苑现已具有一定的规模,文苑体系也在一步步得到完善。轻扬文苑内设编辑部、创作部、秘书处、通联部和宣传部,各部门分工明确。文苑每年招新数百人遍及南校区各个系,现已有北校区同学申请加入我们。我们会定期对我们的社员进行写作技巧、网络应用、书法、绘画进行必要的培训。我们的宗旨是:认识文学,欣赏文学,创作文学。我们的口号是:相互交流,取长补短,让文学新风吹遍校园。我们的主要任务是:为广大文学爱好者提供一个展示才华的平台。我们的目标是:致力于打造顶级文学社团。

 轻扬文苑每年都会出版自己的代表刊物——《轻扬》,轻扬文苑从全校师生及整个高校园的供稿中择优刊登,合理排版,并在整个芜湖职业技术学院发行,得到老师及同学们青睐。为彰显我们文苑的特色,文苑每年都会举办“轻扬杯”文学知识竞答赛,这是芜湖职业技术学院唯一的大型文学类大型活动,邀请南校区所有系参加。为大家的彼此交流及校园文化的繁荣添砖加瓦。与此同时,我们还开展许多文化活动,以丰富同学们的课余生活,使文学新风真正吹遍整个校园。

 轻扬文苑现拥有自己的51,自己的博客,自己的网站(www.qingyangwy.com),这些设施不仅为所有文苑人提供一个互动的平台,不管是在校生还是不同届的毕业生都可以了解文苑的最新动态,而且可以使社会各界更多喜欢文学、热爱文学者能够了解、加入我们,同时让我们的眼界更加开阔。

 经过几届轻扬文苑全体成员的不懈努力,在芜湖职业技术学院2010年首届优秀社团评比中,轻扬文苑获得了“优秀社团”的称号。这是对我们文苑全体成员努力的肯定。团结拼搏,文苑的明天一定更好。


 
友情链接: 火车时刻表 芜湖天气 
版权所有:材料工程学院--芜湖职业技术学院