首页 学院概况专业设置党团建设招生就业实验实训优秀校友社会教育师资队伍学院院训  
 
学生之窗
  学生之窗 当前位置  > 学生之窗
 
 

生活音乐社

发稿:周海燕 审核:周海燕 发布日期:2014-06-19

“生活音乐”是指创作和表演一种以生活中常见、常用的器具作为乐器及表演工具,集人声、器乐、舞蹈多种艺术表现形式为一体的艺术表现形式。创作的题材是缘于身边发生的事情。表演工具或乐器也是由事件本身发生联系的器具改造而来。(STOMP破铜烂铁乐队是“生活音乐”的灵感来源。)其特点是:1、器材费用投入少,由于大部分乐器都是由自己常见常用的物品改造而来,保养费用低。2、门槛低,不需要较高的音乐基础,适合非专业学习音乐的学生。3、参与性高,对于只有某项音乐潜力的学生更容易发挥出其特点。4、被接纳程度高,节目接近人们的生活,更容易产生共鸣。

我们的生活音乐社,本着“爱音乐、爱生活”的理想,以“生活音乐”为主要表演形式,集培训、创作、排练、演出为一体,依托芜湖高校作为演出舞台,并组织、开展音乐类各种活动,并以材料工程学院教师李珍俊作为指导老师的一个音乐社团。网站地址:http://www.wzymusic.com/

指导老师简介:

李珍俊,中国音乐家管乐协会会员,安徽省、江苏省音乐家管乐协会会员,曾获得过雅马哈华东赛区管乐比赛三等奖,安徽省管乐大赛小号专业组一等奖,全国推新人歌曲一等奖的编曲。

图为李珍俊老师指挥鸠城交响管乐团



 
友情链接: 火车时刻表 芜湖天气 
版权所有:材料工程学院--芜湖职业技术学院